首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 山西省农村青年创业小额贷款
已解决问题

山西省农村青年创业小额贷款

补充: 想了解关于山西省农村青年创业小额贷款推进会的一些情况?请知道的朋友分享相关信息?谢谢!

山西省农村青年创业小额贷款 标签:农村青年创业 创业小额贷款 小额贷款 小额贷款扶持 青年创业

58cyjm.com为你解决 M版

 9月24日,薛海峰和庄磊在第三届中国青年创业周的筹备工作中忙了一整天。他们是扬州大学的在校大学生,本次创业周的志愿者。   “通过为创业周服务,我想了解一下大学生创业的情况。”薛海峰说,他学的是烹饪专业,创业是早晚的事情,但他准备先就业再创业,“要先了解饭店管理的情况,自己的烹饪水平也需要提高”。学旅游专业的庄磊则表示,尽管做老板是每个人的梦想,但自己准备就业,“创业的压力会更大些,自己可能更适合就业”。   大学生创业如今已成为一个热点话题,记者试着在百度搜索“大学生创业”一词,相关链接竟有990万条。但根据中华英才网最新发布的《2006中国大学生择业价值观及求职心理调查报告》,大学生在回答“毕业后的意向”时,79.2%选择找工作,选择毕业后创业的仅有4.3%。      “作为大学生,你想创业吗?”记者从9月15日开始对北京大学、北京航空航天大学、中国矿业大学、扬州大学等近10所高校进行了抽样调查,接受调查的50名大学生中,有65%的大学生表示更倾向于毕业后就业,30%的大学生表示自己虽有创业的念头,但付诸实践会很难,有5%的大学生则明确表示,毕业后会选择自己创业或以创业为目标。   邵军是北京航空航天大学的研究生,考研前有过几年工作经历,看到同学创业小有所成,心中也充满着浓浓的创业欲念。   “我毕业后一定会去创业,但做什么还没有头绪。”邵军说,趁现在还在读书,想多参加社会实践,有意识地培养这方面的素质,“也许毕业后不会立即创业,也许创业要等若干年之后,但我一定不会放弃这个念头”。   中国传媒大学播音专业的郝勇接受调查时说,自己很想创业,但不知道从何处着手,也不知道需要具备什么样的条件。   大部分接受调查的学生表示,不想创业的原因是风险大、缺少经验和资金;有部分大学生认为,自己的创业理念不成熟,缺乏相关指导,创业目标比较茫然;还有一部分大学生认为创业太辛苦,不如就业舒适稳定,而且也有时间享受生活。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 山西省农村青年创业小额贷款
网友评论
山西省农村青年创业小额贷款 评论共有2
发言人:雌兔 时间:2013-01-30
如果没有这个贷款的话,可能很多的创业者都会失去创业的机会了,非常好的政策啊,感谢政府,感谢我们这个社会,我们的小康一定会早日实现的,为了这个目标更多的人行动起来创业吧。
发言人:台逐渐增长 时间:2013-01-30
这个小额贷款对于农村青年来说已经是不小的数目了,他们需要的资金也不多,还是需要技术和动力,他们有这个想法就非常好,一定要有相关的好政策帮助他们实现自己的目标。