首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 青年创业有何政策支持吗?
已解决问题

青年创业有何政策支持吗?

补充: 想了解关于青年创业有何政策支持吗?请知道的朋友说说其中的详细信息?谢谢!

58cyjm.com为你解决 M版

今天大学生比以往多很多,奉化也如此。据测算,今年将有1500名左右的奉化生源高校毕业生,和600名左右的市外生源毕业生来奉化就业,总数比去年增加10%左右,数量并不是很大,今年受金融危机影响,达到近几年来的最高值。然而,金融危机的影响还在持续,经济下行势头还没有完全遏制,部分企业开工不足,用工减少,企业作为大学生就业阵地的作用发挥不充分,毕业生就业形势确实不容乐观。

张文杰:目前,这一问题已经引起了中央、省、市各级党委政府的高度重视,奉化市委、市政府也很重视把解决毕业生就业作为一项民生工程来抓,我市已草拟《关于进一步促进我市高校毕业生充分就业的意见》,已经市政府常务会议审议通过,目前该《意见》正在进一步完善中,将在近期出台。

在这里,我可以先向大家介绍一下《意见》中财政投入力度比较大的几个方面内容:一是鼓励各类企业、民办机构接收和储备高校毕业生。(1)民营企业赴省外参加人才招聘会机1000元-2000元补助;民营企业在发展过程中也需要人才。(2)民营企业招聘本市生源毕业,符合相关条件的,财政提供2年的社会保险补贴;(3)首次参保就业的医保费率由11%临时下浮为5.5%,期限至2010年底;(4)对到我市民营企业就业的毕业生,根据学历,按月给予数额不等的经济补助,为期1年。二是挖掘机关事业单位吸纳毕业生潜力。机关单位编制空缺和补充编外用工,做一些补助,搞一些人才储备。今年、明年招聘一些医生和教师,将近100名左右,政府也会设立一些适当的岗位,促进大学就业。三是鼓励人才派遣机构参与毕业生就业工作。对接收、派遣10名以上,并与毕业生签订2年以上劳动合同的人才派遣机构,每多接收1名毕业生,市财政给予每人200元补贴。四是鼓励和支持高校毕业生自主创业和灵活就业。对创业资金有困难的毕业生给予小额担保贷款,对毕业2年内,从事个体经营的高效毕业,免交登记类、管理类、证照类行政事业性收费,零收费办企业。五对登记参加城镇职工基本养老、基本医疗和失业保险的毕业生,由市财政按给予一定的补贴。主要通过这些措施,以促进大学生就业。

您正在浏览: 青年创业有何政策支持吗?
网友评论
青年创业有何政策支持吗? 暂无评论

相关推荐