首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 苏州创业贷款支持创业人创业
已解决问题

苏州创业贷款支持创业人创业

补充: 大家好!我是苏州的大学生,现在想自己创业请问有谁知道关于苏州地区的大学生创业都有哪些创业优惠政策扶持?请知道的朋友帮帮忙?谢谢!

苏州创业贷款支持创业人创业 标签:苏州创业 大学生创业贷款 创业贷款申请 创业贷款 创业贷款政策

58cyjm.com为你解决 M版

  苏州创业带动就业的倍数为1:5。两年多来,全市两级财政共投入创业资金2亿元,累计发放小额担保贷款2亿元,惠及4000多人。
  早在1998年,苏州市就被列为全国创业培训首批三个试点城市之一。经过多年的探索和实践,搭建起了政策扶持、公共服务等三大平台。市劳动保障部门等已明确,对失业人员、就业困难人员、农村单亲家庭自主创业和大学生初次创业的,给予2000元的一次性创业补贴;对符合条件的创业者、各类企业或个体工商户等,给予社会保险补贴;对见习青年和带教人员实行创业见习补贴。
  全市各级都建立了创业指导服务中心,着力发展各类创业孵化基地和创业园;形成了政策咨询、创业培训、专家评析、项目推介、创业孵化、融资服务、开业指导和后续服务“八位一体”的创业服务机制。目前,苏州市经认定的创业孵化基地、科技创业园、归国留学人员创业园、大学生创业园等已达60多家,有4000余名创业者进入园内创业;已累计培训创业者4万多名,创业成功率高达65%。
  同时,苏州市通过举办创业大赛、创办“电子创业杂志”、开办“网上创业学院”、开办大学生创业训练营等多种措施,积极营造良好的创业环境。数据显示,2008年苏州新增私营企业和个体工商户10万户,私营企业和个体工商户吸纳的就业人数超过全部就业人数的30%,达168.46万人,创业带动就业倍数达到了1:5。

您正在浏览: 苏州创业贷款支持创业人创业
网友评论
苏州创业贷款支持创业人创业 暂无评论