首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 江山市大学生村官创业贷款
已解决问题

江山市大学生村官创业贷款

补充: 求 江山市大学生村官创业贷款?请知道的朋友帮忙?谢谢!

58cyjm.com为你解决 M版

  11月21日,得知申请的大学生村官创业贷款“绿卡”即将到位,江山市上余镇李坪村大学生村官董丽侦喜笑颜开,“20亩的花卉苗圃种植项目,终于可以上马了。”
  董丽侦在李坪村工作已近2年。李坪村地处城郊,具有区位优势,若能创办苗圃种植基地,既能实现个人创业,又可探索带动群众增收的新路子。今年5月,董丽侦租用了20亩山地后,因资金不足,创业项目不得不搁浅。得知大学生村官可以申请创业贷款“绿卡”,董丽侦兴奋地提交了申请。
  “江山现有大学生村官118人,很多人希望扎根农村,有所作为,但他们多数出身农村,自主创业资金不足,一直困扰着想创业的大学生村官们。”江山市委常委、组织部长叶美峰介绍,出台创业贷款“绿卡”制度,就是要让他们创业安得下心、放得开手。
  8月底,江山市委组织部、财政局、人事劳动社会保障局、市农村合作银行联合出台贷款“绿卡”制度,具有自主创业、合办企业和其它致富项目的江山籍在岗大学生村官,均可申请。“绿卡”授信额最高达6万元,一次授信、随借随还、循环使用,贷款期限一般为一年,根据创业经营周期、效益状况等因素,期限还可适当延长。
  “获得授信‘绿卡’,贷款无须任何担保和抵押,省时、省心、省力。”张村乡太阳山村大学生村官张斌斌满怀信心地说,“绿卡”让他有更多的精力去谋划和实施创业项目了。今年3月,张斌斌想创办肉牛养殖场,向银行申请贷款,因没有抵押物而行不通。无奈之下,他找到江山市中小企业贷款担保基金管理服务中心作担保,按照规定,他又找了反担保人,才贷到第一笔启动资金。为此,张斌斌花了2个多月时间,跑银行和“担保中心”不下20次。10月底,他领到贷款“绿卡”后,在江山市农村合作银行营业部柜台,半小时就办好了1.5万元的流动资金贷款。
  创业贷款“绿卡”增强了大学生村官创业的信心与决心。去年8月,贺村镇湖前村大学生村官戴建创办养鸡场,多次劝说母亲,拿到母亲为他积攒的4万元“老婆本”。今年9月,戴建获得6万元创业贷款,改造鸡棚,养殖规模扩大到年出栏肉鸡近10万羽。“已卖掉肉鸡7批6.8万羽,每只利润1.5元。”戴建说,“绿卡”助他事业越做越大。
  目前有15名大学生村官申请创业贷款“绿卡”,涉及12个创业项目,其中有3人已被授信,授信总额18万元,已贷款13.5万元。

您正在浏览: 江山市大学生村官创业贷款
网友评论
江山市大学生村官创业贷款 暂无评论

相关推荐