首页 > 创业问答 > 政策法规 > 政策 > 湖北青年创业担保基金支持青年创业
已解决问题

湖北青年创业担保基金支持青年创业

补充: 想知道湖北省武汉市“青年创业担保基金”支持青年创业一偶哪些贷款政策?各位朋友多多帮忙!

湖北青年创业担保基金支持青年创业 标签:青年创业基金 湖北创业 青年创业 农村青年创业 担保贷款

58cyjm.com为你解决 M版

  记者获悉共青团武汉市委等三方发起成立了100万元“青年创业担保基金”,用于扶持武汉地区有好的创业项目但没有足够资金支持的创业青年,并开放申请,有志于创业的青年今天就可以申请。
  青年创业者申请小额担保贷款往往卡在担保人上,尽管反担保门槛一降再降,但“具有自有住房、稳定职业、月收入2000元以上的武汉户籍居民”几项条件,仍然让青年创业者头疼。“武汉青年创业担保基金”则试图破解这一难题,发起方之一武汉信用风险管理有限公司负责考察青年创业项目及资信状况,项目通过审核后由该公司提供担保,“武汉青年创业担保基金”提供反担保,由指定银行办理小额贷款借款手续。若此笔业务发生逾期,则由基金代偿。在该基金支持下的青年创业小额贷款力争实现三无,即无担保(不用创业者自己找担保人)、无抵押、无利息。
  艳阳天商贸为该基金赠首期基金10万元,其余90万元资金以社会募集的方式分期到位,以后还将扩大基金规模。同时,担保额度按基金的五倍设定,以支持更多的青年创业者。

您正在浏览: 湖北青年创业担保基金支持青年创业
网友评论
湖北青年创业担保基金支持青年创业 暂无评论