首页 > 如何开超市

如何开超市,开超市大概多少钱,开超市流程

手机:M版  分类:热门内容  编辑:58cy

回目录

开超市如何陈列货品

    开超市货品陈列很重要,很多人开超市生意不怎样好,当然原因有很多种,而货品陈列部对头或许也是很大原因一个。看看本文的一篇新闻稿。或许你可以从中学习一些开超市的经验。
    随着社区商业的发展,开家便利店对初次创业的人是个不错的选择。在北京朝阳公园西路,一家生意很火的小超市,几乎每次进门都会看到结账的人排着长队,原因何在?经理一语道破天机:“货品陈列的艺术让小超市脱胎换骨!”
  这家街边小超市总面积也就100多平方米,进出的客人中,外国人占到一半左右。
  靠近门口放的是一溜蔬菜水果架子,所有的蔬菜和水果都干干净净,鲜嫩欲滴,码放得非常整齐,连蔬菜水果颜色的搭配都如此赏心悦目,翠绿的叶子菜旁边是鲜红水灵的樱桃萝卜,金灿灿的橙子配着紫亮的葡萄……
  超市经理吴先生透露,这种摆放方式是精心设计的。为了照顾外国客人的习惯,这间超市是按照国外类似商铺的陈列原则进行设计的。
  吴经理介绍了不少小超市货品陈列的秘诀,最主要的原则就是“吸引顾客的眼光,引起顾客的兴趣和购买的欲望”。
  他说,商品分类、配置与陈列一定要站在顾客立场。为此,应将每项商品包括其包装的正面朝向顾客;商品摆放有规律,色彩、形状搭配协调,使人看着舒服,必要时可运用一些辅助工具,如特别制作的货架、射灯、一些小摆饰等等,目的是为了使顾客将注意力集中于商品。
  还有相当重要的一点就是货品摆放的高度,有资料显示,在平视及伸手可及的高度,商品出售概率为50%;在头上和腰间高度,售出概率为30%;高或低于视线之外,售出的可能性仅为15%。所以,在货品摆放上要让顾客伸手可及,特别要注意家庭主妇的身高在160厘米左右。
  陈列丰富的超市销售额会提高两成。这不仅需要具有充足的货品保障,而且需要一套严格的补货制度。通常每一米长的货架,每格至少应陈列3个品种;每一平方米卖场陈列量应达到11至12个品种。这样才会给人琳琅满目之感。

回目录

开超市需要什么证件?

分类:开店创业 - 其他
1工商营业执照,2消防执照,3食品安全执照,4烟草专卖执照,这些都是必备的,如果你不卖烟,第四项就可以取消了
回目录

开超市之后的利润是多少?

一般吃的是  百分之20个点,要根据商品的知名度来的。像生活用品都是  30-40个点塑料都是40个百分点。
回目录

开一个超市应该怎么选址

分类:开店创业 - 其他
超市的选址的确是很重要的,这相也要看你的超市开多大的了!
城市类型。先看地形、气候等自然条件,继而调查行政、经济、历史、文化等社会条件,从而判断是工业城市还是商业城市?是中心城市还是卫星城市?是历史城市还是新兴城市?   
  
城市设施。学校、图书馆、医院、公园、体育馆、旅游设施、政府机关等公共设施能起到吸引消费者的作用。因此了解城市设施的种类、数目、规模、分布状况等,对选址是很有意义的。   
  
交通条件。在城市条件中,对店铺选址影响最直接的因素是交通条件,包括城市区域间的交通条件、区域内的交通条件等。   
  
城市规划。如街道开发计划、道路拓宽计划、高速公路建设计划、区域开发规划等,都会对未来商业产生巨大的影响,应该及时捕捉、准确把握其发展动态。   
  
消费者因素。包括人口、户数、收入、消费水平及消费习俗等。
回目录

开个小超市要多少钱呢

我也一直考虑开个小店的,可是你得先有个计划才行啊!先要有个规划,你准备在哪开?开多大?租金多少?面对的主要顾客群是哪些?提供什么样结构的商品和服务?招多少人?具体的还有更多零碎的比如你是说的定价和货物登记之类的那都是需要实践、深入了解的。
回目录

哪位能说下开超市的流程啊

你说的也不太具体的啊,你也没有说清楚,你是要在哪里开超市的啊!

一、调查你周围的环境,是否已有菜场之类的,如果有,建议你在创业初期暂时不要考虑经营生鲜类商品,因为损耗太大,你很难控制。
二、商品的选择,一定要以民生的为主,食品主要是粮油调料、水奶饮料、冷冻冷藏商品为主、酒、休闲小食为辅。日常用品以内裤、袜子、毛巾、拖鞋、厨房清洁用具、卫生巾、纸巾、电池、排插、灯泡为主,至于洗发水建议考察周围的市场环境再考虑,但沐浴露、香皂还是可以经营的,同时此类商品的选择也很重要,不能经营太多的品牌。
三、进货渠道是个问题,一般小型超市,供货商是不会主动来找你的,只有你经营到一定规模以后才有可能,所以,你的主要供货渠道还是来自与你的现采,等合作了一段时间以后供货商才可能考虑账期结算。
四、关于证件的办理,超市除经营许可证、卫生许可证等常规证件以外,如果你经营烟草,你还要到 烟草公司办理烟草许可证,这个每个地区的情况也是有差异的,所以你要打听清楚。
五、关于pos机的使用,是很简单的,如果你想通过联网的方式,可能需要问一下专业人士,对于一家小超市,普通pos机就可以了。
六、会员卡是否建立,同样你也要考虑你周围的消费群体,是否值得办理会员卡,而对于你说20元以上是否需要送货,我建议等你开业以后再考虑
回目录

开超市应该注意一些什么呢

那就得看你的选址啦,首先必须是生活区附近。而且那个地区短距离内没有超市。剩下的就看你的经营手段啦
回目录

开超市办证件要花多少钱?

分类:开店创业 - 其他
1:每月交工商管理费;具体参考当地政策,各地收费不统一。每年3月费对你的个体营业执照要验证贴画,费用不高。

2:卫生许可证一年一次年检,费用高些,但是平时不用交费用。

3:你如果每月的经营金额不超过5000元,那就不用缴税,国家有规定。

办证金额各地收费不统一,具体参考当地政策。
回目录

开一个小的超市应该注意一些什么呢

开店的前期准备还是挺重要的啊!开设超市前,经营人需进行小区商圈调查,进行区域人流分析及购买力预测,根据调查所得结果进行商品定位,最后确定门店所需设备和商品种类。一般情况下,门店需要购置165厘米以下高度的货架,方便顾客拿取物品。另外,冰柜、应急灯、POS机、验钞机等也是必备的。
回目录

到底是自己开还是加盟超市好?

如果在大一些的城市,建议做品牌超市加盟对你来讲效益可能会更好一点,不过品牌连锁超市一般规模要求大,其实你做小规模的超市的话,自己投资做就可以了,加盟的必要不是太大,不过要是在大些城市做自己的超市,压力会很大,而且竞争更激烈,在小点的县城还是自己投比较好。
回目录

谁有在农村开超市的诀窍?

  农村超市让农民享受到了现代商贸流通带来的便利和实惠,也为经营者带来了一定的收入。那么对于正在经营农村超市的朋友们来说,想趁着这个节日能多赚些钱,所以小编为你们总结了几点关于开农村超市的4个诀窍,希望可以为你们带来一些帮助。
  1:玻璃墙上贴标语
  农村超市面向街道的一面全部装修成透明的玻璃墙,店主将超市的经营理念制成宣传标语贴于玻璃墙上。“走正道、售正货、树正牌”等标语突出了超市的经营宗旨,起到了比较好的宣传效果。由于玻璃透明性较好,贴在里面的商品宣传单从外面看也比较清晰,有了玻璃的保护,宣传单也能保持得更长久,起到了更好的宣传作用。
  2:促销专区吸引人
  设立促销专区是开农村超市的一大亮点。一些开农村超市往往在原有商品标价签的基础上放置专门的促销标识,所以在此基础上,我们可以利用陈列架专门设置了一个促销专区,将搞促销活动的商品集中陈列在一起,方便顾客选购。
  3:柜台醒目放
  农村超市进门处最好摆放木柜货架和玻璃柜台,高档商品都摆放到里面。与标价签一一对应,价格清晰,消费者购买时一目了然。
  4:合理设置陈列区
  农村超市的经营面积、资金实力等很难与城市中的大超市相比,但农村超市可以利用现有资源,合理布置经营场所,满足经营的需要。进出口、结账区、货架陈列区、冷冻食品区等一些大超市所有的基本分区,店内都具备。各分区内,商品摆放得井井有条,一些难以放置货架的狭小空间也堆放了相应的商品,充分利用了空间。在货架设置方面。
查找更多如何开超市,开超市大概多少钱,开超市流程,请进行搜索。