首页 > 工资赚大钱

工资赚大钱,几种最怪异的赚钱工作

手机:M版  分类:热门内容  编辑:58cy

回目录

你想象不到的残酷“好职业”

  做什么工作稳定挣钱多,往往是人们选择的重点,很多人不知道到底应该在报考大学专业的时候应该如何选择,所以会参考现在社会上比较吃香的职业来报考,实际上,在一些我们看来非常吃香的好职业中,都有着它不为人知的残酷。

  盘点一下那些残酷的“好职业”:

  1.公务员

  当今社会是经济不稳定的时期,公务员是一个非常稳定的工作,即便国企职工都没有保证的今天,公务员还依旧被认为是很不错的吃皇粮的铁饭碗,只要跻身其中,一生衣食无忧了。而没有谁生存压力,不会为了业绩而努力,不会下岗等,所以人们给公务员概括为三项:稳定、高薪、轻松。

  真相揭露:虽然有那么多的好处,但是很多人都知道公务员不好干,被骂的指数很强,尤其是不容易进入,想要在这个行列中做出成就就更难,办公室政治和官场思维是必须要有的,更要懂得为官之道,否则很容易明哲不保。如果你不求大的升迁,那么也或者可以安稳的度过一生,但是想要荣华富贵就不要妄想了。

  2.空姐

  再没有另一种职业能让人有如此频繁的旅行经历了,就像《冲上云霄》里那样,优雅的制服,超高的薪水,轻松飞遍世界各地。动不动就出现在罗马、巴黎、佛罗伦萨……另一个梦幻之处在于,全世界的富豪可以不挤公车。不搭火车,可是他们都得乘飞机!在这个狭小的固定空间内,邂逅钻石王老五的机会也比普通女孩高无数倍。

  真相揭露:空姐并不是都会有好的归宿,想要榜上钻石王老五不容易,嫁给高富帅并没那么轻松,高空作业会让空姐产生职业病,胃病、失眠、神经衰弱、肌腱炎、尿道炎、静脉曲张……等是经常出现的问题,这会影响他们的优雅,而且谁告诉过你,在高空的乘客中就都是高素质的人?所以吃亏吃苦受累还是常有的事情。

  3.编辑记者

  无比神圣的职业,无冕之王的称呼,时间自由、地位高尚、轻轻松松把钱赚。走到哪里爆出“我是记者!”,优待自然是不用提的,而且每天不用自己加班,上下班的高峰期?当然不用去挤,每天新鲜刺激的事情不断,都是自己先知道,明星大腕也都是你来接触。

  真相揭露:自由也有一定的缺陷,之所以你上班时间不紧张,因为下班没点,别人都在回家吃饭享受的时候,你还在苦逼兮兮的加班,只要电话响起,你要随时待命,一天24小时不关机,永远保持箭在弦上的状态,争取第一时间赶到现场,这是你的使命,如果是深度报道的社会记者,那么很悲哀,不光你自己的生命受到威胁,就连你的家人都有生命危险,而除了记者外,编辑更是需要不断地 选题,失眠是常有的事情。而相比较记者的自由,编辑中的多数,其实都是需要坐班的,跟你一样,也需要打卡。

  4.大学老师

  “人类灵魂的工程师”听起来真是又纯洁又美好。仿佛一旦步入这个行业,便可以两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,外面世界那些乌七八糟的玩意儿统统跟你无关,你只需在象牙塔里好好钻研,认真对待讲台下那一双双求知若渴的大眼睛就好。没课就不必上班,每年的寒暑假更是最吸引人的待遇。

  真相揭露::“传道授业解惑”作为闲趣或许诱人,作为职业那可就颇为累人。了大学教师每年都有严格的论文发表和科研要求,没达到标准的,评职称加薪统统无份达到要求的,往往还需要里外活动套套关系。办公室斗争丝毫不逊色于外企白领。而且学生不好伺候,上看脸色,下还不能得罪学生,日子也不好过,关键赚钱的工资并不多,寒暑假?当然要出去赚外快了。不然孩子养不起,房子供不起。

  5.医生

  他们懂得养生,家人健康有保证,都知道医院非常的黑,有关系在里边,能省事还省钱,而且一般的病种是不需要上医院的,上班白大褂,非常的拉风,被尊敬,工资不低,但红包更多。

  真相揭露:当你看见在这些的时候,还有一点要了解,就是他们每天跟病人打交道,生老病死每天都看在眼里,还要值夜班,做手术,半夜也是常有的事,当遇见高风险手术的时候还要有充分的心理准备,医患关系现在很负责,不留神就会让自己玩完。

  6.律师

  拜TVB一部又一部法庭戏所赐,这个职业简直就是“社会精英”和“潇洒多金”的代名词。看看电视上那些身着阿玛尼套装的男男女女:开着小跑。住着豪宅,恋爱拌个嘴竟然能今天说移民明天就上飞机,偏还个个生得鲜艳多姿英俊不凡,简直占尽人间便宜。而获得这一切好处所需要做的,似乎不过就是在适当的时候耍耍嘴皮子。

  真相揭露:这些都是你在电视中看见的,其实超级大律师不容易当,律师多数还是小打小闹,而且想要获得一场官司的胜算,更主要的是还要有关系,跟法院等的,关系到位,才能最后赢,当然还要不放过任何出头的机会,尤其是新闻热门事件中的官司,如果你想要出名,就一定要抢着免费帮他们打,这是最基本的。

  7.模特

  光鲜亮丽,每天都有各种高贵的衣服穿,漂亮是永远的代名词,上电视、上杂志、上报纸,出尽风头。更主要的是,除了这些还会有大把的银子赚来,随便到哪里代言都会备受瞩目,并深受欢迎。

  真相揭露:漂亮女孩很多,模特成名不容易,光有好脸蛋好身材还不够,不光保持起来非常辛苦,而且当你签约某个经纪公司之后才发现,薪水少的很,甚至不受自己支配,自己的开销都已经不够,而想成为超模,需要机会,需要后台,所以潜规则,找个靠山,认个干爹,用自己的肉体去换取表面的光鲜也是一种出人头地的途径,甚至可以说是唯一,或者你攀上某个有钱人,然后退隐,不然你只能当个野模,不入流的三流模特。

  8.IT从业者

  电子时代、信息时代,网络时代,说白了就是IT时代。做个网站写写代码就可能一夜成名突然暴富。远有google、facebook,近有校内网、开心网,豆瓣网,都是最初几个人凑在一起写了些程序,来了一笔投资,从此就踏上了IT新贵的康庄大道,搞的是高科技,拿的是高薪水。

  真相揭露:且不说写程序是一项多么复杂多么有难度的技术活儿吧,写出来还能拉到投资就是那极少数人,拉到投资还能稳赚不赔持续发展的更是凤毛麟角。倘若你不是怀着一颗火热的创业雄心,仅仅是一个打工仔,那每日的工作就更加枯燥,加班是常态,准时下班是变态。还常常会碰上这样那样的误解:“搞IT的怎么修电脑都不会?”或者“你是搞IT的?哦,我明白了,中关村卖电脑的吧?”

  9.自由职业者

  这是当今最盛行的一种模式,他们不需要上班,有自己的时间,还有不错的收入,所有的东西都由自己来掌控。自己高兴干什么就干什么,不高兴了可以想干嘛就干嘛,旅游度假是常有的事,甚至看起来是他们的一种工作,可以尽情地宅,尽情地耍,尽情地发呆,尽情地文艺。

  真相揭露:自由职业是有足够的自由,但是报酬方面却值得商榷,谁都可以当这样的自由职业,但有几个有自己的成就和名望呢?很多人都没有那份闲情逸致,总是在削尖脑袋想方设法找客户,拉拢客户,长期在家,没有固定的工作圈子,更没有同事朋友可以交流,交际是最不擅长的,当然,也常常会出现失眠、抑郁和焦虑等,年底的时候跟客户结账?还是要费一番周折的。

  10.四大会计师事务所员工

  一听有人进了“四大”,那必定要竖起拇指称赞“牛人啊牛人”。入行一个月的工资就抵人家两个月的,每天跟钱打交道不说,混得好的还不乏海外实习上纽约巴黎逛个一年半载的机会。给某企业核算一下成本查对一下账务就能获得不俗的分成,一辈子赶上一次大的,下半生就再也不用愁了。真是标准的精英行业。

  真相揭露:的确工资很高,但人的收获和劳动是成正比例关系的,他们都是很忙很累,一个月能拿别人俩月的工资,当然,他们的工作夜以继日,加班是常有的事情,一天也干了两天的活。他们的工作第一年就可以赚到车钱,第二年就可以赚到房钱,是不是很爽?而到了第三年,他们一二九可以赚到棺材钱了,每天都是在透支生命。

回目录

推荐几种最怪异的赚钱工作

  个性是人们追求的根本,时尚已经成了一个风向标,无论是社会潮流还是创业都是如此,但在赚钱的方法上,往往很多人并不知道该怎么去利用搞怪创业。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)总结,几种最怪异的赚钱工作推荐:

  1. 年薪125.8万的潜艇厨师

  在澳大利亚,超过六年经验的高级潜艇厨师就可以有这个收入,薪水与海军少将的收入差不多,这不是我们通常意义上认为的0厨师工作,而是一个至关重要的工作,与海军司令有得一拼。

  2.日薪8000元珍珠潜水员 

  任何有危险的东西都将是有前景的,当然也很赚钱,这就是一个很危险但很赚钱的工作,可以说是用命在进行赌博,在澳大利亚这也是一个高危的但收入不菲的工作。

  3. 年薪53.8万的石油和天然气潜水员

  以前的时候很具有诱惑力,但自从墨西哥漏油事故发生之后,已经不是很具有诱惑力的职业了,虽然收入很高,但风险还一样很高,作业任务包括检查和安装钻机,焊接或铺设管道。不但高危而且技术含量比较高。

  4. 年薪超100万的侍酒师

  一般我们在国内也会发现,服务行业人员的薪水比一般的行业都要高很多,侍酒师可以帮助那些在高级餐厅的顾客搭配有品位的葡萄酒,会深得有钱的消费者的芳心,收入高自然也就不是什么稀罕的事情了。(文子)

回目录

没学历一样月薪上万

  学历跟收入是否成正比例关系,一直成为社会讨论的焦点,近来,一父亲在孩子进入大学之前不让孩子就读,称捡垃圾都比上学挣钱多的说辞,更是引起了新的 热议,应试教育体制是否应该改善,是不是只有高学历才能有高收入?事实证明并非如此,有一些职位,没有任何学历都可以轻松实现月收入过万。

  职位一:售楼员

  缺点:青春饭,上了岁数的容貌失去的人是不会有业绩的。

  优点:对学历的要求不是很高,一般初中以上就可以,轻松就可以实现月收入过万,只要长得漂亮,形象好气质佳,懂的产品,并且口齿伶俐就可以,因为售楼靠的就是实力,而不是学历,高学历的人往往表现出来更多的木讷,对于事情的应变能力不是很强,虽然售楼员中学历并不代表全部,而且也有一些高学历者,包括大中专生,本科生等,但是售楼员的薪酬是有底薪加提成的,提升相当了得,尤其是卖洋房别墅的人们,更是收入可观,二手房还要差一点,但相比较来说,二手房的销售人员从业年龄会比较自由。

  职位二:印刷技工

  缺点:有一定的危险性,而且有一定的污染,长时间从业会导致职业病的出现,耗费体力较大,女性不是很合适。

  优点:顺德勒流有不少印刷包装行业,需要折页机长、拼版师傅和校对等人才,其中最紧缺岗位就是印刷机长,目前普遍月薪都在1万元以上,其工资构成为底薪加提成。这个职位是不需要有任何学历的,只要你踏实,愿意一直学习一直干,只需要三四年的时间,就可以从最底层的学员发展成现在的机长。公司当然是没的说了。

  职位三:车模、腿模

  缺点:一样是青春饭,青春不在的时候,你就什么都没有了,所以趁着年轻多赚钱。或者赶紧嫁人。

  优点:不同的车模身价有很大的不同,甚至超过10倍的数字,车展上第一梯队车模的日薪高达1.5万元,7天收入达10万元以上。最低的一天在1000元左右。这要根据车价的不同而定的。

  腿模也是一个比较青春饭的职位,只需要腿长得好看就行,不需要那么多的讲究,一年不需要工作太长时间,只要拍摄七八次,就可以赚到十万左右,但是要保持腿部的美丽并不是容易的事情,需要付出的还有很多很多。但是你需要具备两条美丽的长腿。

  职位四:水泥匠

  缺点:跟印刷工一样,也是比较辛苦的,危险系数有,女性从业难度较大,不建议。

  优点:现在很多的农民工工资比白领还要高,还有一些人辞去自己的工作去当了农民工,从市场上来看,这个职位的人员也是比较紧缺的,而且在家装行业中也属于薪酬最高的工种,一年的收入再10万元左右,近年来呈现逐年增长的趋势。有的甚至8天就可以赚到1.2万元。

  职位五:网模

  就是网店的模特,现在网店很多,都需要实体拍摄,这种人的需求很旺盛,虽然不是很高薪,但是拍摄多,收入还是很客观的,而且对漂亮程度要求不是特别的高,新人大概一次300-500元左右。有名气的500-1000元乃至更多,而且网模多有自己的网站,贴出自己的三围和照片及联系方式等。

回目录

同一起点,不同的人生

  很多人曾经是在同一起点的人,而不同的选择,却让他们走上了不同的道路,他们的财富道路更是不可同日而语。

  他和她,职业起点几乎相同。8年之后,却走上了完全不同的路——

  开篇的话

  他:卢先生,1980年出生她:王小姐,生于1981年

  1999年,两人一起进入贵州大学学习,2003年秋天,风和日丽,他和她同时从大学毕业,在两人面前的都是阳光大道:两条分别通往贵阳市两家事业单位的道路。在某市级事业单位工作了近6年后,卢先生下海经商,如今资金宽裕的他虽不愿透露身家到底有多少,但车子和房子等早已不是问题,用他的话说,可以享受生活、见识世界。王小姐,自2003年毕业后,至今仍在当初进入的市级单位上班,11年后,终于买下了一套两室一厅的二手房,价值仅是他一间奶茶店的投资,看着成功的同学,她自然满是羡慕。

  职业之初

  他:工作出类拔萃,仍不满足

  她:踏踏实实工作,满足生活

  他,进单位时,23岁,因学的是计算机科学与技术,工作就是先从计算机维护开始干,工作之初他就给自己定下目标,3年之内一定要干出个样,成为一个部门的头!朝着这个目标,他每天工作到晚上10点,每个月至少有3天是通宵达旦的连轴干,一副“拼命三郎”的架势——工作、工作、工作。

  不到一年,与其他一起进入单位工作的学生相比,他第一个成为了部门里的班长。

  一晃眼,3年过去了,他仍在兢兢业业的工作,其间多了3次竞聘失败的经历,每一次失败都与他的工作能力无关,而是和各种各样的关系息息相关,这时他的年薪是6万至10万元。

  事业上遭遇瓶颈的他十分郁闷:为啥玩命的干,财富与付出还是不能成正比?别人没有自己做得出色,却能平步青云,钱也不少拿一分!

  她,进入的也是一家效益良好的市级单位,因工作努力、踏实,同样也受到了领导的肯定,面对年薪4至5万元的工作,她十分满足,“比起那些刚参加工作没多久,一个月才1000多元钱的大学生来说,这样的工资已经非常不错了,只要节约一些,多存几年钱,就可以交上一套房屋的首付”。

  人生转向

  他:面对机遇,经营起了生意

  她:手捏存款,不敢轻举妄动

  他,2005年的一天,无意中听到朋友的女朋友抱怨在贵阳买不到既时尚,性价比又高的袜子,便打起了袜子的主意,认为卖袜子对初次“下海经商”的人来说十分合适,投入资金不高,压力也不大,就与3个高中同学各出资1万多元钱,边上班边做起了袜子生意。

  富水北路一个7平方米大的小店成为了他挖到第一桶金的地方,袜子生意火爆,一个月的利润达到一万元以上,仅仅半年后就在世纪星光开了分店,此后还有人不断找到他想加盟。

  2007年,尝到甜头的他发觉,为自己做事除了少了来自人际关系上的约束不说,还非常有“奔头”:拿到手的钱绝对比按部就班上班多得多,便决定扩大投资,结束发展潜力不大的“袜子事业”,进军当时刚刚起步的街头奶茶店。

  当年4月份,位于富水北路的袜子店改弦更张,变成了贵阳市第一家“茶风暴”奶茶店,自此“茶风暴”在贵阳一炮而红,人气十足,店门外每天都排起了长队,一个月的销售额最少能达到6万元左右,仅仅半个月后,他和朋友合伙的第二间“茶风暴”又在蔡家街面市,两个月后,第三家、第四家奶茶店陆续开张……

  她,三年如一日的辛勤工作着,职位虽没有任何升迁,年薪已涨至6至8万元,不过却仅是他一家奶茶店一个月的营业额,还好男友家较为宽裕,已为两人准备好婚房,手捏不到10万元的存款,她不敢轻举妄动:股市早已过了买啥都赚钱的“牛市”,投资买房又嫌房价太贵。

  财富感言

  他:钱生钱,快过人赚钱

  她:钱要花在刀刃上

  他,2009年,辞掉了那份“食之无味”的工作,开始全职“创业”,2010年,拥有一定资金的他选择单独投资,拿出100万元资金,在贵阳开设了多家时尚中高端奶茶店,这次他给自己定下了目标:一定要取代市内的低端奶茶市场。

  “一般人都会认为,在单位工作钱虽不多,但轻松、没有压力,不过我却喜欢富有挑战性的下海经商,只要成功了就会资金宽裕,过上自己想过的生活,走遍世界,就创造财富来说,钱生钱的赚钱方法,快过人赚钱,如果能重新再选择一次,我的决定不会改变,仍是经商”,他,如此评价自己的选择。

  她,目前仍在同一个单位继续上班,唯一的改变就是和相恋多年的男友结婚。2010年年初,她——王小姐,“搜刮”完自己和老公的每一分钱后,作了一个重要投资:花40万元买了一套紧邻一所重点小学的两室一厅二手房,“现在贵阳市区的新房价格已经高得让人心惊胆颤,手里没有七八十万元哪里敢提买房,只有别人住过的二手房价格还算能让人接受,将来孩子出生后,可以就近上好学校,这个投资对我来说真的就是钱花在了刀刃上”。
查找更多工资赚大钱,几种最怪异的赚钱工作,请进行搜索。